The situation of rural women in Spain: the case of small-scale artisan food producers
Otros/as autores/as
Fecha de publicación
2014ISSN
1578-8946
Resumen
La discriminación de las mujeres rurales y la falta de una aplicación efectiva de la legislación sobre la igualdad de género es un fenómeno extendido alrededor del mundo. Las mujeres han sido tradicionalmente las responsables del cuidado y alimentación familiar, en consecuencia han desarrollado tareas productivas que facilitan la combinación de actividades productivas y reproductivas en la explotación agraria. La transformación alimentaria es una de esas actividades que permite a las mujeres tener un trabajo remunerado o complementar la renta agraria en un contexto dónde la mayoría de los trabajos agrícolas están vetados para ellas. Sin embargo, las mujeres suelen estar vinculadas a proyectos que priorizan la producción local y de calidad, y la expansión de la producción industrial de alimentos ha empeorado la situación de las mujeres artesanas alimentarias. En el presente estudio se pretende, mediante el uso de metodologías cualitativas, abordar un diagnóstico de la situación de las mujeres que llevan a cabo proyectos de transformación alimentaria a pequeña escala en España mostrando sus principales dificultades, necesidades y propuestas.
Tipo de documento
Artículo
Lengua
Inglés
Palabras clave
Páginas
20 p.
Publicado por
Universitat Autònoma de Barcelona
Citación recomendada
Escurriol Martinez, V., Binimelis, R., & Rivera-Ferre, M. G. (2014). The Situation of rural women in Spain: the case of small-scale artisan food producers. Athenea Digital - Revista De Pensamiento e Investigación Social, 14(3), 3-22.
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
- Articles [1545]
Derechos
Aquest document està subjecte a aquesta llicència Creative Commons
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/es/

