Browsing by Subject "Alimentació"
Now showing items 1-8 of 8
-
Anàlisi del comerç electrònic en el sector de l'alimentació a Catalunya
(2024-02-07)Aquesta tesi doctoral investiga el fenomen de la compra d'aliments en línia, conegut com a e-grocery, centrant-se en el seu impacte en el comportament del consumidor. L'objectiu d'aquesta investigació ... -
Anàlisi dels hàbits alimentaris i esportius dels alumnes de cicle superior de l’escola Sagrat Cor de Vic
(2018-05-14)Aquest treball de recerca planteja un estudi sobre els hàbits alimentaris i esportius dels alumnes de cicle superior de l’escola Sagrat Cor de Vic. L’objectiu principal de l’estudi és conèixer quins ... -
Factors Associated with Dietary Restriction and Emotional and Uncontrolled Eating in Adults from Spanish-Speaking Countries during the COVID-19 Confinement: Results of the CoV-Eat Projec
(2022)The first COVID-19 confinement has led to changes in the population’s behaviour. However, little has been analysed about the changes in eating behaviour beyond the decrease in adherence to healthy ... -
"Impacto de los nutrientes en patologías caracterizadas por inflamación intestinal de bajo grado que cursan con diarrea: Síndrome intestino irritable y síndrome de intestino irritable con predominio diarrea”. Revisión bibliográfica
(2024-04-19)Introducción: Diversos compuestos presentes en la dieta participan en la fisiopatología, desarrollo y sintomatología del síndrome de intestino irritable (SII), pudiendo generar inflamación intestinal ... -
Impacto de una intervención educativa nutricional para pacientes en hemodiálisis medido mediante la escala Malnutrición Inflamación y la bioimpedancia eléctrica
(2022)Introducción: Los pacientes en hemodiálisis pueden presentar alteraciones en su composición corporal, para ello las unidades de nefrología cuentan con herramientas, como son la bioimpedancia y la ... -
La impresión 3D de alimentos como una tecnología facilitadora para las personas que viven con disfagia y sus cuidadores
(2024-09-20)El envejecimiento está directamente relacionado con un incremento de patologías y problemas de salud, siendo las alteraciones relacionadas con la deglución las de mayor prevalencia, con una estimación ... -
Memoria oral y alimentación: estrategias de supervivencia durante la Guerra Civil Española (1936-1939) y la posguerra (1939-1955)
(2011)El principal objetivo de nuestro tra bajo es delimitar las prácticas de reciprocidad que se llevaron a cabo durante el período de tiempo analizado y que permitieron reproducirse socialmente a los ... -
La réciprocité comme stratégie pour gérer la faim et la précarité alimentaire
(2008)Le texte littéraire, examiné et contextualisé historiquement, offre des voies de compréhension des stratégies mises en oeuvre par une classe sociale afin de se perpétuer en période de crise. Ainsi, ...